Создайте уникальную закуску с красной рыбой для вашего праздничного стола

Создайте уникальную закуску с красной рыбой для вашего праздничного стола

Эта закуска с красной рыбой станет настоящим шедевром, украшающим любой праздничный банкет. Ее завораживающий вид и изысканный вкус не оставят равнодушными ни одного гостя. Нежные слоеные коржи, ароматная красная рыба и возхитительная сливочная начинка гармонируют, создавая идеальное сочетание. Такой аппетитный закусочный торт быстро исчезнет со стола, перенося всех на гастрономическое путешествие!

Ингредиенты для приготовления

  • 450 г бездрожжевого слоеного теста
  • 200 г сливочного сыра (Маскарпоне)
  • 200 г творожного сыра
  • 120 г соленой красной рыбы
  • 30 г миндальных лепестков
  • 1 яйцо
  • Укроп по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

1. Подготовка коржей. Начните с раскатывания слоеного теста. Вырежьте круг диаметром 21 см. Переложите его на пергамент и разместите на противне.

2. Второй корж. Точно так же подготовьте еще один круг теста и нарежьте его на 12 равных частей. Поместите их на противне рядом с первым коржом.

3. Выпекание. Взбейте яйцо и смажьте им тесто, затем посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 20 минут.

4. Приготовление начинки. Мелко нарежьте укроп. В глубокой миске соедините творожный иностранный сыр, Маскарпоне и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Сборка закуски. Дайте коржам остыть, затем на один положите равномерно 80 г сырной начинки. Сверху уложите кусочки красной рыбы, затем накройте вторым коржом, аккуратно прижимая его.

6. Декорирование. Нарежьте оставшийся кусочек рыбы мелкими кубиками и добавьте в оставшуюся начинку. Используйте кулинарный мешок для украшения закуски, создавая красивые горошки на каждом кусочке. Завершите композицию мини-вилочками укропа, чтобы добавить элегантности.

Такой великолепный закусочный торт украсит любой праздник, от дня рождения до новогоднего стола. Наслаждайтесь удивительным сочетанием сливочного крема и насыщенной соленой рыбы, запеченных в хрустящей корке, и подавайте с улыбкой!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей