Летний вкус: Хачапури из кабачка, который стоит попробовать

Летний вкус: Хачапури из кабачка, который стоит попробовать

С приближением лета на прилавках магазинов появляется множество свежих овощей, и кабачок занимает среди них особое место. Сочетание легкости и универсальности этого овоща позволяет создавать множество вкусных блюд, и одним из таких является хачапури из кабачка. Простота приготовления и великолепные вкусовые качества делают его идеальным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

Секреты вкусного хачапури

Эта рецептура хачапури из кабачка не требует долгих усилий и сложных ингредиентов. Всё, что нужно, — это пара основных компонентов, которые позволят получить золотистую хрустящую корочку и сырое нежное внутреннее наполнение.

  • Кабачок — 200 г. Это основной ингредиент, который необходимо натереть и отжать от жидкости.
  • Пшеничная мука — 30 г. Она добавит текстуры и поможет в формировании хачапури.
  • Яйцо — нужно одно, которое объединит все компоненты в одно целое.
  • Сыр — 40 г. Тёртый сыр придаст блюду непередаваемый вкус.
  • Разрыхлитель и соль по щепотке для улучшения текстуры.
  • Растительное масло — 5 г. Подойдет для смазывания сковороды.

Пошаговое приготовление

Чтобы достичь идеального результата, следует придерживаться нескольких простых шагов:

  • Кабачок натереть на тёрке, затем отжать лишнюю жидкость — это позволит избежать чрезмерной влаги в готовом блюде.
  • Смешать натёртый кабачок с тёртым сыром, мукой, яйцом, разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто и придавать форму хачапури. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.
  • Аккуратно перевернуть хачапури с помощью широкой лопатки или тарелки, затем посыпать оставшимся сыром и добавить яичный желток. Жарить ещё 3 минуты до готовности.
  • Полученный хачапури можно украсить свежей зеленью, что придаст блюду изысканности. Это простое и быстрое блюдо прекрасно сочетает в себе легкость кабачка с насыщенным вкусом сыра. Хачапури станет отличным угощением для всей семьи и друзей. Приятного аппетита!

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей