Лёгкие и изысканные французские пирожные за считанные минуты

Лёгкие и изысканные французские пирожные за считанные минуты

В мире сладостей существует множество сложных рецептов, требующих времени и сноровки. Однако, приготовить удивительно нежные французские пирожные всего за полчаса вполне реально. Эти лакомства не только порадуют своим вкусом, но и удивят визуальной привлекательностью, словно только что купленными в элитной кондитерской, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для пирожных

Для приготовления этих пирожных понадобятся:

  • 4 крупных куриных яйца
  • 120 граммов сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 120 граммов муки
  • Немного тертой лимонной цедры

Для приготовления крема понадобятся:

  • 150 мл сливок 33%
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 300 граммов мягкого сливочного сыра

Подготовка и процесс изготовления

Начните с приготовления лимонной начинки, так как она должна остудиться. В сотейник добавьте кукурузный крахмал и сахар, затем постепенно введите яйца. Перемешайте все ингредиенты, добавив лимонный сок и тертую цедру. Установите на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. После этого закройте сотейник крышкой и оставьте остывать.

Теперь перейдите к коржу для пирожных. Яйца, разделите на белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. В другой чаше смешайте желтки с лимонным соком, цедрой и мягким маслом. Процедите муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в желтковую массу. Затем объедините обе воздушные смеси, стараясь сохранить текстуру.

Заранее разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте противень маслом и выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте 20-25 минут. Как только корж остынет, вырежьте из него круглые основы для пирожных.

Сборка пирожных

Взбейте сливки с сахарной пудрой и вмешайте крем-сыр до однородной массы. На каждую круглую основу выложите обильный слой крема, а затем добавьте лимонную начинку. Для завершения, обваляйте верхнюю часть в крошке оставшегося бисквита. Эти изысканные пирожные готовы к подаче и просто irresistible!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей