В мире сладостей существует множество сложных рецептов, требующих времени и сноровки. Однако, приготовить удивительно нежные французские пирожные всего за полчаса вполне реально. Эти лакомства не только порадуют своим вкусом, но и удивят визуальной привлекательностью, словно только что купленными в элитной кондитерской, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для пирожных
Для приготовления этих пирожных понадобятся:
- 4 крупных куриных яйца
- 120 граммов сахара
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 граммов сливочного масла
- 120 граммов муки
- Немного тертой лимонной цедры
Для приготовления крема понадобятся:
- 150 мл сливок 33%
- 75 граммов сахарной пудры
- 300 граммов мягкого сливочного сыра
Подготовка и процесс изготовления
Начните с приготовления лимонной начинки, так как она должна остудиться. В сотейник добавьте кукурузный крахмал и сахар, затем постепенно введите яйца. Перемешайте все ингредиенты, добавив лимонный сок и тертую цедру. Установите на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. После этого закройте сотейник крышкой и оставьте остывать.
Теперь перейдите к коржу для пирожных. Яйца, разделите на белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до пиков, постепенно вводя оставшийся сахар. В другой чаше смешайте желтки с лимонным соком, цедрой и мягким маслом. Процедите муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в желтковую массу. Затем объедините обе воздушные смеси, стараясь сохранить текстуру.
Заранее разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте противень маслом и выстелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте 20-25 минут. Как только корж остынет, вырежьте из него круглые основы для пирожных.
Сборка пирожных
Взбейте сливки с сахарной пудрой и вмешайте крем-сыр до однородной массы. На каждую круглую основу выложите обильный слой крема, а затем добавьте лимонную начинку. Для завершения, обваляйте верхнюю часть в крошке оставшегося бисквита. Эти изысканные пирожные готовы к подаче и просто irresistible!































