Ингредиенты для создания вкусового шедевра
Приготовить блюдо, которое удивит ваших близких и оставит незабываемые впечатления, можно с помощью простых, но эффектных ингредиентов:
- 500 г филе белой рыбы (например, сибас, дорада или тилапия)
- 50 г свиного фарша (по желанию)
- 4 сушеных гриба шиитаке
- Морковь, болгарский перец и репчатый лук — по вкусу
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл воды
- 2 веточки кинзы и 1 стрелка зеленого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
Искусство создания соуса
Очень важным элементом этого рецепта является оригинальный соус. Вот что вам необходимо:
- 1 ст. ложка шаосинского вина
- 1 ст. ложка пасты доубаньцзян
- 1 ч. ложка соуса хойсин
- По вкусу кунжутное масло и сахар
- Молотый черный перец
Пошаговый процесс приготовления
Создание этого кулинарного произведения начинается с подготовки ингредиентов:
- Грибы шиитаке промываются и замачиваются в теплой воде на 20 минут, затем нарезаются кубиками.
- Овощи, такие как болгарский перец, лук и морковь, нарезаются мелкими кубиками, а чеснок измельчается.
- Филе белой рыбы укладывается в пароварку и готовится около 5–8 минут. После этого рыба перекладывается на сервировочную тарелку.
- Пока готовится рыба, крахмал разводится в воде, а все ингредиенты для соуса тщательно смешиваются.
- В разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом обжариваются чеснок и репчатый лук до золотистой корочки.
- Добавляются овощи, грибы и, по желанию, свинина. Затем всё обжаривается еще минуту.
- Подготовленный соус и вода добавляются в сковороду и доводятся до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получается слишком густым.
- Готовый соус выливается на рыбу, после чего украшивается свежей кинзой и зеленым луком. Блюдо готово к подаче!
Это восхитительное сочетание вкусов и ароматов подарит вам незабываемые кулинарные эмоции.






























