Рыба с острым соусом

Рыба с острым соусом

Ингредиенты для создания вкусового шедевра

Приготовить блюдо, которое удивит ваших близких и оставит незабываемые впечатления, можно с помощью простых, но эффектных ингредиентов:

  • 500 г филе белой рыбы (например, сибас, дорада или тилапия)
  • 50 г свиного фарша (по желанию)
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • Морковь, болгарский перец и репчатый лук — по вкусу
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл воды
  • 2 веточки кинзы и 1 стрелка зеленого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла

Искусство создания соуса

Очень важным элементом этого рецепта является оригинальный соус. Вот что вам необходимо:

  • 1 ст. ложка шаосинского вина
  • 1 ст. ложка пасты доубаньцзян
  • 1 ч. ложка соуса хойсин
  • По вкусу кунжутное масло и сахар
  • Молотый черный перец

Пошаговый процесс приготовления

Создание этого кулинарного произведения начинается с подготовки ингредиентов:

  • Грибы шиитаке промываются и замачиваются в теплой воде на 20 минут, затем нарезаются кубиками.
  • Овощи, такие как болгарский перец, лук и морковь, нарезаются мелкими кубиками, а чеснок измельчается.
  • Филе белой рыбы укладывается в пароварку и готовится около 5–8 минут. После этого рыба перекладывается на сервировочную тарелку.
  • Пока готовится рыба, крахмал разводится в воде, а все ингредиенты для соуса тщательно смешиваются.
  • В разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом обжариваются чеснок и репчатый лук до золотистой корочки.
  • Добавляются овощи, грибы и, по желанию, свинина. Затем всё обжаривается еще минуту.
  • Подготовленный соус и вода добавляются в сковороду и доводятся до кипения. При необходимости можно добавить еще воды, если соус получается слишком густым.
  • Готовый соус выливается на рыбу, после чего украшивается свежей кинзой и зеленым луком. Блюдо готово к подаче!

Это восхитительное сочетание вкусов и ароматов подарит вам незабываемые кулинарные эмоции.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей