Вкусное лакомство для дождливого вечера

Вкусное лакомство для дождливого вечера

Когда за окном идет дождь, самое время побаловать себя и близких ароматным чаем и кусочком нежного торта. Для таких моментов идеально подходит рецепт ягодного торта, который готовится в мультиварке. Благодаря этому устройству, десерт получается невероятно вкусным и легким в приготовлении.

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Этапы приготовления бисквита

  • Яйца комнатной температуры разбить в глубокую емкость, добавить щепотку соли и сахар. ВзбитьMixer до получения пышной массы.
  • Просеять муку и аккуратно добавить ее в смесь в два этапа, осторожно перемешивая чтобы не потерять объем.
  • Выстелить чашу мультиварки бумагой для выпечки и вылить туда тесто, аккуратно сделав круговые движения с помощью шпажки для равномерного поднятия коржа.
  • Закрыть крышку и готовить на режиме выпечки в течение одного часа. После завершения оставить минут на 10 для остывания, затем проверить готовность с помощью зубочистки.
  • Вынуть корж из чаши, снять бумагу и остудить. Разрезать на три части.
  • Пропитка и крем для торта

    Для создания влажного торта понадобится:

    • 100 г сахара
    • 100 мл молока или воды

    В сотейнике довести до кипения сахар с молоком и дать немного остыть. Пропитать каждый корж с помощью сиропа.

    Приготовление крема: соединить творог, сметану и сахар по вкусу, добавить 2 столовые ложки варенья из ягод. Взбить до однородной массы с помощью блендера.

    Собирать торт, чередуя коржи и крем, украсить оставшимся кремом по верхней и боковой части. Оставить в холодильнике на несколько часов для стабилизации. Перед подачей украсить свежими ягодами или безешками. Таким образом, вкусный тортик станет настоящим угощением для всей семьи, подарив незабываемые моменты наслаждения!

    Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

    Лента новостей