Капустные оладушки: быстро, вкусно и с сметаной

Капустные оладушки: быстро, вкусно и с сметаной

Капустные оладушки, жареные до золотистой корочки и подаваемые со сметаной, идеально подходят для любого обеда или ужина. Эти хрустящие угощения не только просты в приготовлении, но и позволяют использовать свежие овощи, создавая вкусное и полезное блюдо, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления

  • Свежая капуста – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – для подачи

Пошаговое приготовление

Для начала капусту нужно измельчить. Грубые листья следует нарезать или натереть на терке, или, еще проще, использовать блендер. Важно добиться однородной консистенции. Далее, в чашу с капустой добавляется куриное яйцо и манная крупа. Количество компонентов можно варьировать в зависимости от сочности капусты и размера яйца.

Затем в массу добавляются обжаренный лук, соль, перец и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на 20-30 минут, чтобы манка успела впитать влагу и «набухнуть». После этого разогревается сковорода с растительным маслом, на которую выкладываются столовые ложки теста. Жарить оладушки необходимо на умеренном огне до появления румяной корочки, примерно как драники.

Осталось только подать оладушки к столу со сметаной. Это блюдо станет настоящим хитом, а его аромат и вкус не оставят никого равнодушным!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей