Капустные оладушки, жареные до золотистой корочки и подаваемые со сметаной, идеально подходят для любого обеда или ужина. Эти хрустящие угощения не только просты в приготовлении, но и позволяют использовать свежие овощи, создавая вкусное и полезное блюдо, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления
- Свежая капуста – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Манная крупа – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – для подачи
Пошаговое приготовление
Для начала капусту нужно измельчить. Грубые листья следует нарезать или натереть на терке, или, еще проще, использовать блендер. Важно добиться однородной консистенции. Далее, в чашу с капустой добавляется куриное яйцо и манная крупа. Количество компонентов можно варьировать в зависимости от сочности капусты и размера яйца.
Затем в массу добавляются обжаренный лук, соль, перец и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на 20-30 минут, чтобы манка успела впитать влагу и «набухнуть». После этого разогревается сковорода с растительным маслом, на которую выкладываются столовые ложки теста. Жарить оладушки необходимо на умеренном огне до появления румяной корочки, примерно как драники.
Осталось только подать оладушки к столу со сметаной. Это блюдо станет настоящим хитом, а его аромат и вкус не оставят никого равнодушным!































