Вкусные традиции: 4 забытых рецепта для семейного ужина в горшочках

Вкусные традиции: 4 забытых рецепта для семейного ужина в горшочках

Современные кулинарные тренды часто отвлекают от простых и уютных домашних блюд. Замечательное времяпрепровождение с близкими можно организовать, вернувшись к душистым, сытным рецептам, которые вызывают теплые воспоминания о детстве и заботливой маминой кухне.

Перловая каша с курицей

  • Ингредиенты (4 порции):
  • Куриные грудки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1,5 ч. л.
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.
  • Перловая крупа – примерно 200 г
  • Масло подсолнечное для обжаривания

Крупу необходимо промыть и замочить на несколько часов. Затем обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета, добавьте лук и морковь. Выложите все в керамические горшочки, добавьте перловку, приправьте и залейте водой. Запекайте около полутора часов при температуре 200°C.

Пельмени с сыром

  • Ингредиенты (3 порции):
  • Пельмени – около 15 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 1 ст. л. + 0,5 стакана тёплой воды
  • Сыр (по желанию)

Лук обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте пельмени. Залейте подготовленной смесью со сметаной и водой, добавьте тертый сыр сверху, и запекайте 30 минут при 180°C. Подавать горячими для лучшего вкуса.

Жаркое в горшочках

  • Ингредиенты (8 порций):
  • Куриное филе – 600 г
  • Картошка – 6 шт. крупных
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, сметана или сыр для дополнительного вкуса

Сначала обжарьте курицу и лук, добавьте морковь и картошку. Выложите все в горшочки, добавьте сметану и заправки, залейте бульоном и готовьте в духовке около часа.

Эти замечательные рецепты напоминают о лучших моментах из жизни и дарят ощущение уюта и тепла, создавая поистине домашнюю атмосферу.

Источник: Валентина Барабанова

Лента новостей