Новый взгляд на классическое: тушеная капуста с креветками и ананасами

Новый взгляд на классическое: тушеная капуста с креветками и ананасами

Тушеная капуста имеет прекрасную репутацию благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Однако, в сегодняшнем рецепте ее традиционный вкус обретает уникальные оттенки благодаря необычному сочетанию ингредиентов – креветкам и ананасам. Это блюдо обещает удивить даже самых искушенных гурманов.

Основные ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт. (по желанию)
  • Креветки – 36 шт. (очищенные)
  • Консервированные ананасы – 200 г (примерно 6 колечек)
  • Сумах – 2 ч. ложки
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кориандр) – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1. Начать стоит с подготовки ингредиентов. Капусту нашинковать, сладкий перец и ананасы нарезать кубиками, а острый перец – тонкими кольцами.

2. В сковороде разогреть растительное масло вместе с семенами кориандра. Как только масло начинает шипеть, добавить нарезанные перцы и ананасы, посыпать сумахом и слегка обжаривать, перемешивая.

3. Далее в сковороду добавить капусту и продолжить обжаривать. После этого следует добавить соевый соус и пару ложек сиропа от ананасов. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут, периодически проверяя на готовность.

4. Когда капуста станет мягкой, добавить креветки, посыпать нарезанной зеленью и перемешать. Тушить еще 5-10 минут до готовности креветок, следя, чтобы они не переварились.

Приятного аппетита!

Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов подарит вашим близким новые впечатления от привычного блюда. Тушеная капуста с креветками и ананасами станет не только украшением вашего стола, но и отличным вариантом для ужина в кругу семьи. Не упустите шанс удивить всех своим кулинарным мастерством!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей