Тушеная капуста имеет прекрасную репутацию благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Однако, в сегодняшнем рецепте ее традиционный вкус обретает уникальные оттенки благодаря необычному сочетанию ингредиентов – креветкам и ананасам. Это блюдо обещает удивить даже самых искушенных гурманов.
Основные ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
- Сладкий перец – 3 шт.
- Острый перец – 1 шт. (по желанию)
- Креветки – 36 шт. (очищенные)
- Консервированные ананасы – 200 г (примерно 6 колечек)
- Сумах – 2 ч. ложки
- Семена кориандра – 1 ч. ложка
- Соевый соус – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кориандр) – 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
1. Начать стоит с подготовки ингредиентов. Капусту нашинковать, сладкий перец и ананасы нарезать кубиками, а острый перец – тонкими кольцами.
2. В сковороде разогреть растительное масло вместе с семенами кориандра. Как только масло начинает шипеть, добавить нарезанные перцы и ананасы, посыпать сумахом и слегка обжаривать, перемешивая.
3. Далее в сковороду добавить капусту и продолжить обжаривать. После этого следует добавить соевый соус и пару ложек сиропа от ананасов. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут, периодически проверяя на готовность.
4. Когда капуста станет мягкой, добавить креветки, посыпать нарезанной зеленью и перемешать. Тушить еще 5-10 минут до готовности креветок, следя, чтобы они не переварились.
Приятного аппетита!
Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов подарит вашим близким новые впечатления от привычного блюда. Тушеная капуста с креветками и ананасами станет не только украшением вашего стола, но и отличным вариантом для ужина в кругу семьи. Не упустите шанс удивить всех своим кулинарным мастерством!































