Лук: как сохранить свежесть на целых шесть месяцев

Лук: как сохранить свежесть на целых шесть месяцев

Неизменный спутник на кухне, лук способен сохранять свежесть довольно долго. Однако, если его хранить неправильно, он может быстро испортиться, испачкав соседние продукты или покровившись плесенью. Специалисты подчеркивают важность правильного места для хранения этого овоща, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Избегайте этиленового газа

Согласно словам повара и основы Real Balanced, Сары Нельсон, лук следует хранить подальше от таких продуктов, как картофель и бананы. Эти овощи и фрукты выделяют этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания и может негативно повлиять на свежесть лука. Чтобы увеличить срок использования лука, его стоит размещать отдельно от других фруктов и овощей.

Правила хранения лука

Для предотвращения порчи лука важно учитывать несколько ключевых моментов:

  • Держать лук в сухом, хорошо проветриваемом месте, чтобы избежать влаги и сильных запахов.
  • Не хранить лук рядом с корнеплодами, такими как морковь, которые предпочитают более влажные условия.
  • Вынуть лук из пластиковой упаковки: лучше использовать корзины, сетчатые мешки или открытые бумажные пакеты для сохранения свежести.

Циркуляция воздуха и темнота

Формируя идеальные условия для хранения, важно обеспечить циркуляцию воздуха. Контейнеры должны быть не слишком плотно упакованы, чтобы воздух мог свободно циркулировать между луковицами. Это помогает предотвратить накопление влаги, что, в свою очередь, снижает риск появления плесени и гниения.

Дополнительно, хранение лука в темноте является критически важным. Яркий свет может спровоцировать прорастание лука, что приведет к потере не только вкуса, но и питательных веществ. Следуя этим советам, можно значительно продлить срок хранения лука и насладиться его вкусом на протяжении долгого времени.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей