Горячие бутерброды с грибами и колбасой: идеальный аппетитный перекус

Горячие бутерброды с грибами и колбасой: идеальный аппетитный перекус

На кухне каждый день происходит что-то новенькое, и такой рецепт, как горячие бутерброды с грибами и колбасой, может стать настоящей находкой. Это подобие классической пиццы отлично подходит для быстрого ужина, когда времени в обрез, а гости уже на подходе, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Список необходимых ингредиентов

  • Багет
  • Грибы (100 г)
  • Варёная колбаса (100 г)
  • Сыр (50 г)
  • Майонез (2–3 ст. ложки)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Петрушка (для украшения)

Этапы приготовления

Первым делом стоит заняться начинкой. Грибы нужно тщательно промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. По желанию добавляется соль и перец, после чего начинка оставляется остывать.

Следующий шаг — подготовка колбасы и сыра. Колбасу нарезают мелкими кубиками, а сыр натирают на мелкой терке. Далее, в глубокой миске смешивают обжаренные грибы, колбасу, сыр, мелко нарезанный укроп и майонез. Это создаст ароматную и сочную массу, которая станет основой для бутербродов.

Багет нарезается на ломтики толщиной около одного сантиметра. На каждый кусочек выкладывается 1–2 ложки начинки, которую слегка прижимают. Затем бутерброды помещаются в заранее разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут. Как только они покроются румяной корочкой, можно подавать на стол, украсив свежей петрушкой.

Советы и рекомендации

Если духовка занята, можно готовить бутерброды на сковороде: важно делать это на медленном огне под крышкой, чтобы сыр успел расплавиться.

Также можно экспериментировать с начинкой: вместо варёной колбасы подойдет курица или ветчина, а грибы можно заменить на маринованные шампиньоны. Чтобы багет остался хрустящим, его можно предварительно подсушить в духовке.

Источник: Карамелька

Лента новостей