Лапша в арахисовом соусе

Лапша в арахисовом соусе

Лапша с арахисовым соусом — это не только вкусно, но и невероятно просто! Этот быстрый рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусную и сытную пищу, не тратя много времени на приготовление, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Что потребуется

  • 200 г свежей лапши (или 100 г сухой)
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 80 г арахисовой пасты
  • 2-3 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 2 ч. л. чили масла (по желанию)

Процесс приготовления

Следовать этому рецепту легко, и результат всегда радует!

  • Начните с кипячения воды в кастрюле. Опустите лапшу в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Пока лапша варится, подготовьте соус. Мелко нарежьте чеснок и имбирь, поместите их в миску вместе с арахисовой пастой и горячей водой. Перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте в смесь темный и светлый соевый соус, сахар (если используете), рыбный соус и кунжутное масло. Как только лапша будет готова, слейте воду и переложите её в сервировочную тарелку. Полейте получившимся соусом и добавьте чуть-чуть чили масла для пикантности, если хотите.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей