Откройте секреты вкусной домашней выпечки: манные булочки, которые покорят сердце

Откройте секреты вкусной домашней выпечки: манные булочки, которые покорят сердце

Тесто, которое дышит и радует, возможно благодаря волшебному ингредиенту – манной каше! Приготовление пышных и ароматных булочек в виде косичек станет настоящим праздником для любителей домашней выпечки, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Приготовление манной каши

Для начала необходимо сварить манную кашу. В кастрюле следует закипятить 300 мл молока, после чего добавить 2 столовые ложки манной крупы. Уменьшив огонь, варите массу, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. После готовности каша должна остыть.

Стоит отметить, что если имеется оставшаяся каша с завтрака, её тоже можно использовать!

Подготовка теста

Следующим этапом в миске разбиваются два яйца, добавляется щепотка соли и 100 г сахара. Смесь взбивается венчиком, после чего добавляются 9 г сухих дрожжей. Важно тщательно перемешать до получения однородной массы.

После этого в смесь вливается 100 г растопленного и остывшего сливочного масла и остывшая манная каша (примерно 235 г). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, за исключением молока, которое нужно подогреть до 35-40 градусов, и затем влить в тесто. Если сделать всё правильно, тесто получится мягким и податливым!

Следует добавить 150 г крахмала (предпочтительно кукурузного), после чего, постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто. Когда тесто соберется в единый комок, его нужно выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымесить в течение 5-7 минут до гладкости. Затем тесто помещают в миску, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема в 2,5-3 раза.

Формирование булочек

После того как тесто поднялось, его нужно аккуратно переложить на стол и разделить на две части, оставляя одну чуть больше. Тесто делится на 15 равномерных кусочков, которые округляются в шарики.

Из трех шариков нужно скатать жгутики. Важно, чтобы они не были слишком тонкими, иначе булочки могут получиться длинными и некрасивыми. Скрепив жгутики с одного конца, начинают плести косички, стремясь к равномерности.

После того как будет сформировано пять косичек, их следует переложить на противень с бумагой для выпекания, накрыть полотенцем и дать подняться еще 15-20 минут. Перед выпеканием булочки смазываются смесью желтка и молока и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки, пропитанные заманчивым ароматом, посыпаются сахарной пудрой и становятся прекрасным дополнением к чаю, принося уют в любой дом.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей