Не стоит пугаться нового кулинарного термина. Ремулад — это не только знаменитый французский соус, но и потрясающий салат, который особенно любим в Дании. И хотя сельдерей у нас тоже в почете, это блюдо становится отличным дополнением к столу, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для сельдереева салата
- Клубень сельдерея — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу.
Приготовление ремулада
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 2 пера.
- Соленые каперсы — 1 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала клубень сельдерея следует очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой с помощью кухонного комбайна. Затем сбрызнуть его лимонным соком, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Для приготовления соуса огурцы натираются на терке, после чего лишнюю жидкость рекомендуется отжать. В миске объединить майонез, оба вида горчицы, порезанные каперсы и огурцы, тщательно перемешав все ингредиенты.
По истечении времени, сельдерей вынуть из холодильника и слить выделившийся сок. Затем соединить его с соусом и, по желанию, добавить рубленый зеленый лук, а также зелень петрушки или укропа. Рекомендуется дать салату немного времени настояться, чтобы вкусы лучше смешались. Приятного аппетита!































