Селедка в сочетании с картофелем и яйцами — это не просто классическое блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная покорить сердца многих гурманов. Этот простой салат можно готовить быстро, а результат неизменно радует вкусом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты для незабываемого салата
- Филе сельди — 200 г;
- Отварной картофель — 1 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ч. л.;
- Зерновая горчица — 1 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление салата: пошаговая инструкция
Для начала картофель варится в мундире, а яйца отвариваются вкрутую. После остывания картофель нарезается кружками или полукружьями в зависимости от размера, в то время как филе сельди нарезается крупными кусочками. Красный лук следует нарезать тонкими кольцами, а яйца — дольками.
Собрать салат проще простого. На плоское блюдо сначала выкладывается слой картофеля, затем чередуются дольки селедки и яйца, создавая эффектное оформление «веером». Завершает композицию нарезанный лук, аккуратно укладываемый сверху.
Заправка и подача
В отдельной миске смешиваются майонез, сметана и растительное масло. Масло добавляется для достижения желаемой консистенции заправки; если смесь получается достаточно жидкой, можно обойтись и без него. К готовой заправке добавляется горчица, все тщательно перемешивается, и салат поливается сверху. Не стоит перемешивать, чтобы сохранить красивую подачу.
Этот салат — простой и вкусный способ порадовать родных и гостей. Приятного аппетита!






























