Трюфели из чечевицы: новый взгляд на сладости

Трюфели из чечевицы: новый взгляд на сладости

Чечевица, известная своим богатым питательным составом, становится неожиданным героем в мире кондитерских изделий. Эти сладкие трюфели, благодаря своему составу, легко могут стать альтернативой традиционным десертам, и едва ли кто-то заподозрит в них такой полезный ингредиент!

Ингредиенты для здоровья и удовольствия

Чтобы приготовить 22 аппетитных трюфеля, потребуется:

  • 80 г миндальной муки или молотых орехов;
  • 120 г зеленой чечевицы;
  • 160 г фиников (вес без косточек);
  • 25 г какао-порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  • Чечевицу следует замочить на ночь. На следующее утро воду слить, добавить новую и довести до кипения. Варить не более 5 минут, чтобы любые неприятности с перевариванием были исключены.
  • Если финики довольно твердые, рекомендуется замочить их в теплой воде на некоторое время и не забыть удалить косточки.
  • С помощью погружного блендера важно тщательно взбить чечевицу вместе с финиками до получения однородной массы.
  • Добавить в полученную смесь миндальную муку и какао, тщательно перемешать до однородности.
  • Формировать из массы небольшие конфеты. Их можно обвалять в какао-порошке для дополнительного аромата. Хранить лучше в холодильнике или морозильной камере. Некоторые предпочитают наслаждаться этими сладостями слегка подмороженными.
  • Такой подход к десерту не только радует сладкоежек, но и позволяет добавлять в повседневное меню больше полезных ингредиентов. Откройте для себя новое прочтение старых рецептов и удивите своих близких необычными трюфелями!

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей