Мясной рулет с беконом: идеальное блюдо для любого стола

Мясной рулет с беконом: идеальное блюдо для любого стола

Если вы ищете сытное и красивое мясное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, мясной рулет в беконе - это именно то, что нужно. Он сочетает в себе нежный куриный фарш и ароматные овощи, обернутые в хрустящую корочку бекона.

Ингредиенты

Для приготовления рулета понадобится:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 ст. л. муки или манки
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний помидор
  • Зелень по желанию
  • Ломтики сырокопченого бекона
  • Сметана для смазывания

Этапы приготовления

Процесс создания этого замечательного блюда состоит из нескольких простых этапов:

  • В глубокой миске смешать куриный фарш с мукой (или манкой), добавить щепотку соли и перца для насыщенного вкуса.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета стручковую фасоль и репчатый лук, нарезанные кубиками. После этого добавить измельченный помидор и зелень, довести до готовности и остудить.
  • Соединить овощи с мясным фаршем и тщательно перемешать.
  • Теперь аккуратно сформировать из массы батон и выложить его в противень. Обернуть получившуюся заготовку ломтиками бекона, придавая ей красивую форму.
  • Смазать рулет сметаной и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  • После готовности блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая на порционные куски. Для еще большего вкуса, внутрь рулета можно добавить вареные яйца, грибы или оливки.
  • Этот мясной рулет станет настоящей изюминкой за любым столом. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей