Мясной рулет с беконом: идеальное блюдо для любого стола
Если вы ищете сытное и красивое мясное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, мясной рулет в беконе - это именно то, что нужно. Он сочетает в себе нежный куриный фарш и ароматные овощи, обернутые в хрустящую корочку бекона.
Ингредиенты
Для приготовления рулета понадобится:
1 кг куриного фарша
1 ст. л. муки или манки
Соль и перец по вкусу
300 г стручковой фасоли
1 репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
1 средний помидор
Зелень по желанию
Ломтики сырокопченого бекона
Сметана для смазывания
Этапы приготовления
Процесс создания этого замечательного блюда состоит из нескольких простых этапов:
В глубокой миске смешать куриный фарш с мукой (или манкой), добавить щепотку соли и перца для насыщенного вкуса.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета стручковую фасоль и репчатый лук, нарезанные кубиками. После этого добавить измельченный помидор и зелень, довести до готовности и остудить.
Соединить овощи с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Теперь аккуратно сформировать из массы батон и выложить его в противень. Обернуть получившуюся заготовку ломтиками бекона, придавая ей красивую форму.
Смазать рулет сметаной и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
После готовности блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, нарезая на порционные куски. Для еще большего вкуса, внутрь рулета можно добавить вареные яйца, грибы или оливки.
Этот мясной рулет станет настоящей изюминкой за любым столом. Приятного аппетита!