Праздничное угощение, которое украсит любой стол, готовится быстро и легко. Вдохновленный весенним настроением, салат «Мой каприз» станет настоящим лакомством для гостей и домашнего уюта.
Необходимые ингредиенты
- 3 отварных яйца
- Домашний майонез: 1 яйцо, немного соли, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка уксуса 9%, 180–200 мл растительного масла
- 1 столовая ложка зеленой пасты (опционально)
- Помидоры черри
- Копченая курица (филе или окорочка)
- Твердый сыр
- Домашние сухарики: 4 ломтика белого хлеба, нарезанные кубиками и обжаренные до золотистой корочки, посыпанные тертым сыром
- Пекинская капуста
Приготовление салата
Варите три яйца. Пока они готовятся, подготовьте остальные компоненты.Для майонеза в чистую банку поместите одно яйцо и добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Аккуратно влейте 180-200 мл растительного масла и используйте погружной блендер, чтобы добиться правильной консистенции. Готовый майонез можно дополнить зеленой пастой для яркого вкуса.Помидоры черри нарежьте кубиками и отложите, чтобы стечь лишней жидкости.Возьмите копченую курицу, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.На дно тарелки выложите сеточку из майонеза, затем разместите куриное мясо, немного прижмите его и накройте майонезом. Далее укладывайте вареные яйца, слегка посолите и поперчите, добавляя майонез каждый раз.На яйца порежьте твердый сыр, после чего добавьте помидоры черри и накройте майонезом снова. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа.Сухарики обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, добавьте тертый сыр и перемешайте.Перед подачей выложите хрустящие сухарики сверху и украсьте свежими листиками пекинской капусты.Получившийся салат выглядит привлекательно, насыщен вкусом и обязательно понравится всем присутствующим. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь замечательным угощением!