Если вам хочется насладиться чем-то вкусным, сытным и лёгким в приготовлении, эти оладьи на базе куриного фарша и кефира — идеальный выбор! Всего 15–20 минут, и на столе окажутся румяные, ароматные оладьи с нежной начинкой, которые порадуют даже самых взыскательных кушателей.
Ингредиенты для идеальных оладий
- Кефир — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 7 ст. л.
- Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Куриный фарш — 300 г
- Чёрный перец, соль — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий
Что можно подать к оладьям
Эти оладьи ярко выделяются нежным вкусом и сочностью, что делает их отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Особенно хорошо они сочетаются с соусом на основе сметаны с чесноком или просто с кетчупом. Готовить легко, а есть — одно удовольствие!