Лимонный курд — это изысканное лакомство, которое можно использовать в самых разных кулинарных творениях. Его насыщенный и яркий вкус идеально подходит для завтрака, десертов и даже в качестве начинки для выпечки. Применить этот крем можно на тостах, в мороженом или как начинку для бисквита. Вдохновляясь простотой приготовления, представляем вам идеальный рецепт лимонного курда, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Что потребуется для приготовления
- 3 свежих яйца
- 200 г сахарной пудры
- Сок и цедра 4 лимонов (всего около 125 мл сока и 2 ст. ложки тертой цедры)
- 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо собрать все ингредиенты и подготовить подходящую посуду:
1. В жаропрочной стеклянной миске тщательно взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сок и тертую цедру лимонов.
2. Установить миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой (глубина воды — около 2.5 см), при этом дно миски не должно касаться воды.
3. Постоянно помешивая смесь, дождаться ее нагрева, а затем постепенно ввести в нее кубики сливочного масла, взбивая до полного растворения.
4. Готовить на медленном огне в течение 10 минут, продолжая мешать. Это поможет избежать сворачивания яиц и образования комков.
5. Когда курд станет блестящим и будет густо покрывать обратную сторону ложки, снять с огня и дать немного остыть. Он должен оставаться теплым, чтобы его можно было разлить по банкам.
6. Для стерилизации банок и крышек сначала вымыть их в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоснуть. Разогреть духовку до 140°C (или 120°C с вентилятором) и сушить банки в течение 10 минут. Крышки следует помещать в кипящую воду на 10 минут.
Разлить остывшую смесь по стерилизованным банкам, завернуть их диском из жиронепроницаемой бумаги и тщательно запечатать. Хранить в холодильнике. Такой лимонный курд станет прекрасным дополнением к любому десерту или утреннему кофе.