Современная кухня предлагает множество возможностей, и овощной омлет со шпинатом может стать настоящей изюминкой вашего обеда или ужина. Этот рецепт, отличающийся от привычного, приглашает вас попробовать новое сочетание свежих ингредиентов, которые не оставят равнодушными, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для приготовления
- 4 яйца
- 3 столовые ложки молока
- 2-3 свежих помидора
- 250 г шпината
- 100 г картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 веточка шалфея
- Соль, перец по вкусу
- Соус табаско по желанию
Процесс приготовления
Для начала шпинат следует бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, а картофель отварить до мягкости. Свежие помидоры необходимо нарезать крупными дольками, а листики шалфея тщательно измельчить.
Затем картофель нужно нарезать лодочками, а шпинат крупно порезать и обжарить на половине сливочного масла. После этого добавляется помидор, и смесь приправляется солью, перцем, шалфеем и соусом табаско, если любите остринку.
Отдельно яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду к овощам. На умеренном огне омлет жарится 4-5 минут, чтобы он остался нежным и воздушным. Важно не отвлекаться, иначе можно упустить момент готовности!
Подача и оформление
Готовый омлет аккуратно перекладывается на большую плоскую тарелку, где поливается растопленным маслом. Это делает его еще более аппетитным. Подавать лучше всего с хорошим настроением и параллельной чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!