Ингредиенты и предварительная подготовка
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога: кефир, сметану, картошку, грибы, лук и пряности. Этот пирог станет настоящей находкой для домашнего стола и порадует как взрослых, так и детей, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Приготовление начинки
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не выпустят всю влагу. Параллельно очистите картошку, нарежьте её маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости, это займет около 10 минут. Смешайте картошку с обжаренными луком и грибами, добавив прованские травы, перец и соль по вкусу.
Приготовление теста и финальные шаги
Для теста растопите сливочное масло, остудите его и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте немного соли, яйцо и перемешайте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно вмешивайте её в масляно-яичную смесь до получения жидкого теста, которое будет легко выливаться из формы. Смазав форму для выпечки пергаментом, вылейте в неё половину теста, затем разложите начинку и залейте оставшимся тестом. Завершите процесс, посыпав пирог тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут.
Проверьте готовность пирога с помощью шпажки: она должна выходить из центра чистой. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом, которое станет украшением любого стола!