В последнее время все больше людей стремится к быстрым и вкусным ужинам. Предлагаем вам идеальный вариант: куриное или индейское филе в сметанном соусе с насыщенным шпинатом, а также свежий овощной салат. Это блюдо не только быстро готовится, но и радует своим вкусом и питательностью, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе
- Филе куриного или индейского мяса – 400-500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат (свежий или замороженный) – 1-2 больших пучка
- Соль – неполная чайная ложка
- Приправа «Карри» – 1/2 ч. ложки
- Сладкая паприка – 1/2 ч. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой
Приготовление основного блюда
Для начала нарежьте шпинат небольшими ломтиками, сложив его горстью. Морковь можно нарезать произвольно: колечками, кубиками или соломкой. Лук следует нарезать на мелкие кубики.
Филе курицы или индейки порежьте на небольшие кусочки. Параллельно доведите до кипения две кастрюли: одну с водой для макарон, другую для мяса. В сковороду налейте немного масла и добавьте кусочки мяса, обжаривая их на среднем огне, пока они не побелеют.
Затем внедрите лук и морковь, добавьте специи, соль и сметану. Доведите до кипения и, убавив огонь, готовьте под крышкой около 20 минут.
Рецепт макарон и свежего салата
- Макароны – 200 г
- Вода – 1,5 л
- Соль – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 10-15 г
Пока мясо тушится, можно заняться макаронами. В подогретую до кипения воду добавьте соль и макароны. Варите их на медленном огне 10-12 минут или до готовности согласно инструкции на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг и перемешайте с маслом.
Не забывайте про салат! Смешайте свежие и соленые огурцы, яблоко, зелень и репчатый лук. Овощи нарежьте на кубики, приправьте солью и растительным маслом. Как только макароны будут готовы, выделите время на то, чтобы добавить шпинат в мясо. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
Ваш аппетитный ужин уже почти готов. Пора подавать к столу! Приятного аппетита!