Нежные фрикадельки в сливочном соусе: быстрое решение для настоящих гурманов

Нежные фрикадельки в сливочном соусе: быстрое решение для настоящих гурманов

Ищете, что бы приготовить на ужин? Фрикадельки в сливочном соусе – это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Они не только готовятся быстро, но и радуют глаз аппетитной корочкой, а внутреннее содержание просто тает во рту, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что понадобится для приготовления

Чтобы создать это кулинарное произведение, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя сырая картофелина
  • 1 ч. л. соли
  • Перец черный по вкусу
  • 1/3 ч. л. хмели-сунели
  • По щепотке сушеного базилика
  • Для сливочного соуса:
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра

Этапы приготовления

Чтобы ваши фрикадельки получились особенно нежными, важно правильно подготовить фарш. В первую очередь, измельчите лук и чеснок с помощью блендера. Потом натрите картошку на мелкой терке. Смешайте все основные ингредиенты в глубокой миске, добавляя специи и посолив по вкусу. Тщательно вымесите фарш, чтобы он стал однородным.

Формируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. Готовые фрикадельки лучше всего укладывать на противень, предварительно заполнив его бумагой для выпечки или смазав маслом, для облегчения дальнейшего процесса. Затем подготавливаем соус: смешивайте муку с небольшим количеством сливок, чтобы избежать комочков. После этого добавьте оставшиеся сливки и доведите до однородности. Залейте фрикадельки соусом и посыпьте тертым сыром.

Духовку лучше всего заранее разогреть до 220 градусов. Запекайте фрикадельки в сливочном соусе в течение 30-35 минут, пока сыр не зарумянится. Они выйдут из духовки с потрясающей корочкой, манящей своим ароматом.

Советы по улучшению

Для того чтобы фрикадельки были более сочными и мягкими, рекомендуется использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Также не забудьте, что картофель придаст дополнительную влажность и нежность. Обжарьте фрикадельки перед запечением – так они получат еще большую ароматность и румяность. Подавайте их с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или пастой, и наслаждайтесь уютным ужином!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей