Кабачковые блинчики: легкое решение для гурманов

Кабачковые блинчики: легкое решение для гурманов

Кабачковые блинчики, наполненные разнообразными начинками, — это не только вкусно, но и полезно! Этот деликатес сможет удовлетворить вкусы даже самых привередливых гурманов. Подходит для любого времени суток: будь то завтрак, обед или ужин, эти блинчики станут отличным вариантом, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты для блинчиков

  • 1 яйцо категории С1
  • 100 г молодого кабачка
  • 30 мл молока 2,5%
  • 25 г нутовой муки (или любой другой цельнозерновой муки)
  • 3 г разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка на выбор

  • 20 г сыра
  • 30 г ветчины (например, из запеченной куриной грудки)

Как приготовить

Начало процесса довольно простое: кабачок вымыть и натереть на мелкой терке, отжимать не требуется. Натертый кабачок перемешивается с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшой каплей масла. Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну сковороды. Жарьте на медленном огне под крышкой.

Как только поверхность блинчика станет матовой — это сигнал к тому, что пора перевернуть его. На одну половину блина выкладывается начинка, затем вторая половина накрывает начинку. Продолжайте жарить до золотистого цвета.

Блинчики можно подавать с различными соусами или просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей