Кабачковые блинчики, наполненные разнообразными начинками, — это не только вкусно, но и полезно! Этот деликатес сможет удовлетворить вкусы даже самых привередливых гурманов. Подходит для любого времени суток: будь то завтрак, обед или ужин, эти блинчики станут отличным вариантом, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для блинчиков
- 1 яйцо категории С1
- 100 г молодого кабачка
- 30 мл молока 2,5%
- 25 г нутовой муки (или любой другой цельнозерновой муки)
- 3 г разрыхлителя теста
- щепотка соли
Начинка на выбор
- 20 г сыра
- 30 г ветчины (например, из запеченной куриной грудки)
Как приготовить
Начало процесса довольно простое: кабачок вымыть и натереть на мелкой терке, отжимать не требуется. Натертый кабачок перемешивается с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшой каплей масла. Вылейте тесто и равномерно распределите его по дну сковороды. Жарьте на медленном огне под крышкой.
Как только поверхность блинчика станет матовой — это сигнал к тому, что пора перевернуть его. На одну половину блина выкладывается начинка, затем вторая половина накрывает начинку. Продолжайте жарить до золотистого цвета.
Блинчики можно подавать с различными соусами или просто посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!