Новый взгляд на традиционный салат с хрустящей картошкой
Салоны кулинаров и домашние кухни вновь наполняются ароматы салата с хрустящими картофельными кусочками. Этот простой и вкусный рецепт не только порадует вкусом, но и украсит любой праздничный стол. Суть блюда в сочетании текстур, где нежная курица, сочные огурцы и насыщенные яйца встречаются с хрустящей картошкой, создавая неповторимый вкус, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для салата
3 средних картофелины;
300 г копчёной куриной грудки;
2–3 маринованных огурца;
4 яйца;
300 мл растительного масла;
Соль по вкусу;
Майонез по вкусу.
Приготовление в несколько этапов
Картофель следует натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать очень тонкими полосками. Это обеспечит нужную текстуру блюда.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, аккуратно выложить в него картофель и обжарить до золотистой корочки. После обжаривания, картошку следует вынуть и уложить на бумажное полотенце, посолить и дать остыть.
Яйца отварить вкрутую, что займет около 10 минут. После этого необходимо остудить их и нарезать мелкими кубиками, как и куриную грудку и огурцы. Вместо маринованных огурцов можно добавить грибы.
Собрать салат, укладывая слои в специальное кольцо. Начинать с куриного мяса, за ним идет слой яиц, затем огурцов. Каждый из слоев нужно щедро смазывать майонезом для придания особого вкуса.
В финале аккуратно посыпать верхушку салата хрустящей картошкой, чтобы сделать его ещё более аппетитным.
Этот салат теперь не только сытное угощение, но и настоящая находка для тех, кто ценит разнообразие вкусов и текстур в блюдах. Его приятно не только есть, но и подавать на стол, ведь он выглядит очень эффектно и нарядно.