Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами и теплом, которое приносит в холодное время года. Один из таких замечательных рецептов - чихиртма, грузинский суп, который станет идеальным выбором для семейного ужина в дождливую погоду. Этот рецепт восходит к традициям середины XIX века, когда известная писательница и кулинар Екатерина Авдеева делилась своими кулинарными знаниями, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 кг
- Репчатый лук - 4 головки
- Яйца - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 3 ч. ложки
- Зелень петрушки - по вкусу
Приготовление
Начать стоит с подготовки куриных бедрышек. Залить их холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне примерно 5 минут. После этого, чтобы избавиться от нежелательной пены, бедра нужно промыть под холодной водой. Слить первый бульон.
Переложить куриные бедрышки в чистую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения. Добавить соль, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
Как только мясо сварится, его необходимо вынуть из бульона, а затем очистить от костей, прожилок и кожи. Бульон процедить через марлю, чтобы сделать его прозрачным.
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета. После этого добавить процеженный бульон и нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю. Довести до кипения.
В отдельной емкости разбить три яйца, выжать сок лимона и смешать все это, взбивая до появления легкой пены. Когда суп закипит, выключить огонь и аккуратно влить яичную смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы не образовались комки.
Разлить ароматный суп по тарелкам, украсив его мелко нарезанной петрушкой. Этот теплый и питательный суп непременно согреет в холодные дни!