Суп от Екатерины Авдеевой: Откройте для себя секреты грузинской чихиртмы в холодные дни

Суп от Екатерины Авдеевой: Откройте для себя секреты грузинской чихиртмы в холодные дни

Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами и теплом, которое приносит в холодное время года. Один из таких замечательных рецептов - чихиртма, грузинский суп, который станет идеальным выбором для семейного ужина в дождливую погоду. Этот рецепт восходит к традициям середины XIX века, когда известная писательница и кулинар Екатерина Авдеева делилась своими кулинарными знаниями, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 кг
  • Репчатый лук - 4 головки
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 3 ч. ложки
  • Зелень петрушки - по вкусу

Приготовление

Начать стоит с подготовки куриных бедрышек. Залить их холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне примерно 5 минут. После этого, чтобы избавиться от нежелательной пены, бедра нужно промыть под холодной водой. Слить первый бульон.

Переложить куриные бедрышки в чистую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения. Добавить соль, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой около 1,5 часов.

Как только мясо сварится, его необходимо вынуть из бульона, а затем очистить от костей, прожилок и кожи. Бульон процедить через марлю, чтобы сделать его прозрачным.

Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета. После этого добавить процеженный бульон и нарезанное куриное мясо обратно в кастрюлю. Довести до кипения.

В отдельной емкости разбить три яйца, выжать сок лимона и смешать все это, взбивая до появления легкой пены. Когда суп закипит, выключить огонь и аккуратно влить яичную смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы не образовались комки.

Разлить ароматный суп по тарелкам, украсив его мелко нарезанной петрушкой. Этот теплый и питательный суп непременно согреет в холодные дни!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей