Ингредиенты для теста
Для теста потребуются:
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 90 г сливочного масла;
- 40 мл воды.
Ингредиенты для начинки
Для начинки понадобится:
- 2 яблока;
- 40 мл воды;
- 1.5 столовые ложки сахара;
- 0.5 чайной ложки кукурузного крахмала;
- 0.5 чайной ложки молотой корицы;
- лимонный сок по вкусу;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление печенья
Чтобы порадовать себя и близких, можно приготовить вкусное печенье с яблочной начинкой. Этот простой и ароматный десерт станет идеальным дополнением к чаю в холодное время года, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, добавив туда сахар и соль. Затем кусочки сливочного масла аккуратно перетираются с мукой до состояния мелкой крошки. После этого следует влить воду и аккуратно замесить тесто. Готовое тесто упаковывается в пленку и помещается в холодильник на полчаса.
Для начинки потребуется налить воду в сковороду, добавить смесь из кукурузного крахмала, корицы, сахара и ванильного сахара. Довести до кипения и затем добавить нарезанные кубиками очищенные яблоки. По вкусу можно добавить лимонный сок, который придаст начинке особую свежесть.
После того как тесто подтянулось в холодильнике, его нужно раскатать в пласт и нарезать на круги диаметром около 6-7 см. На одну половину каждого круга выкладывается начинка, а на другой — делается небольшой надрез в виде крестика. Накрыть начинкой тесто с надрезом, прижать ребром вилки края, чтобы печенье хорошо держалось при выпечке.
Выпекать печенье следует при температуре 180°C в течение 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. После выпечки десерт должен немного остыть для лучшего вкуса. Приятного аппетита!