Необычное печенье с яблоками: как удивить близких

Необычное печенье с яблоками: как удивить близких

Ингредиенты для теста

Для теста потребуются:

  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл воды.

Ингредиенты для начинки

Для начинки понадобится:

  • 2 яблока;
  • 40 мл воды;
  • 1.5 столовые ложки сахара;
  • 0.5 чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление печенья

Чтобы порадовать себя и близких, можно приготовить вкусное печенье с яблочной начинкой. Этот простой и ароматный десерт станет идеальным дополнением к чаю в холодное время года, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, добавив туда сахар и соль. Затем кусочки сливочного масла аккуратно перетираются с мукой до состояния мелкой крошки. После этого следует влить воду и аккуратно замесить тесто. Готовое тесто упаковывается в пленку и помещается в холодильник на полчаса.

Для начинки потребуется налить воду в сковороду, добавить смесь из кукурузного крахмала, корицы, сахара и ванильного сахара. Довести до кипения и затем добавить нарезанные кубиками очищенные яблоки. По вкусу можно добавить лимонный сок, который придаст начинке особую свежесть.

После того как тесто подтянулось в холодильнике, его нужно раскатать в пласт и нарезать на круги диаметром около 6-7 см. На одну половину каждого круга выкладывается начинка, а на другой — делается небольшой надрез в виде крестика. Накрыть начинкой тесто с надрезом, прижать ребром вилки края, чтобы печенье хорошо держалось при выпечке.

Выпекать печенье следует при температуре 180°C в течение 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. После выпечки десерт должен немного остыть для лучшего вкуса. Приятного аппетита!

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей