Быстрые и вкусные заливные пирожки

Быстрые и вкусные заливные пирожки

Пирожки, которые удивят даже самых требовательных гурманов, готовятся всего за полчаса и без необходимости вымешивать тесто. Нежное и пористое тесто в сочетании с ароматной рыбной начинкой — отличный выбор для быстрого перекуса или семейного ужина.

Ингредиенты для теста

  • кефир — 200 мл;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — ? ч. л.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для начинки

  • рыбные консервы (по вашему выбору) — 1 банка;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление

В глубокой посуде взбейте яйца с щепоткой соли. Затем влейте кефир и сметану, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Натрите сыр на крупной терке и аккуратно вмешайте в тесто. Включите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Для начинки отварите яйца и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в яйца. Разомните рыбные консервы, предварительно слив жидкость, и добавьте в смесь.

Смажьте формочки для кексов маслом. Распределите тесто по формочкам (по 1 ст. ложке в каждую). Затем добавьте начинку и снова залейте тестом сверху.

Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Подавать горячими — ваши пирожки обязательно вызовут восторг!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей