Вкусное путешествие в мир грузинской кухни

Вкусное путешествие в мир грузинской кухни

Приготовьтесь к кулинарному приключению, которое подарит вашему столу удивительное блюдо – курицу под соусом сациви. Эта уникальная комбинация продуктов и ярких вкусов станет настоящим открытием для любителей кулинарии, сообщает Дзен-канал "Batonobelka".

Ингредиенты, которые создают магию

Чтобы создать это удивительное блюдо, вам понадобятся:

  • 700 граммов куриных голеней или бёдер
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 граммов сливочного масла
  • 50 граммов грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки хмели-сунели
  • 1/3 чайной ложки кориандра
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Приступим к процессу создания этого вкусного блюда:

  • Начинаем с приготовления курицы: выложите в кастрюлю куриные голени с нарезанным луком, лавровым листом, солью и перцем. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут.
  • Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до легкой золотистости.
  • В блендере объедините обжаренные орехи, хмели-сунели, чеснок, кориандр, корицу, не забудьте про смесь перцев и соль. Измельчите до состояния крошки.
  • Половину луковицы мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
  • Добавьте ореховую смесь к луку, влейте пару половников бульона и доведите до кипения. Далее добавьте оставшийся бульон в зависимости от желаемой консистенции соуса.
  • Когда соус закипит, кладите в него отварную курицу и приготовьте под крышкой еще 5 минут.
  • Перед подачей не забудьте украсить зеленью.
  • Интересные факты о сациви

    Стоит отметить, что вопрос о том, является ли сациви блюдом или соусом, остается предметом дебатов. Большинство считает, что это все же полноценное блюдо, однако некоторые находят, что это превосходный соус. Как вы считаете?

    Калорийность на 100 грамм – 277 ккал, с содержанием белков 22 г, жиров 19 г и углеводов 2 г.

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей