Куриные бёдрышки с паприкой: лёгкий и вкусный рецепт

Куриные бёдрышки с паприкой: лёгкий и вкусный рецепт

Настоящая находка для ужина

Ищете что-то простое и в то же время невероятно вкусное? Эти бёдрышки не только порадуют вас своим вкусом, но и заставят всю семью собраться за столом. Запечённая курица, окружённая ароматами специй, создаст неповторимую атмосферу уюта.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриные бёдра – 1,3 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Адыгейская соль – 1 ч. л.;
  • Специи для курицы – 1 ч. л.;
  • Копчёная паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление шаг за шагом

1. Начните с того, что куриные бёдра нужно тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если хотите, можно снять шкурку.

2. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав растопленным сливочным маслом. В глубокой миске смешайте муку со специями для создания панировки.

3. Обваляйте бёдра в получившейся смеси. Для удобства можно использовать целлофановый пакет: добавьте туда часть панировки, положите бёдра и хорошенько встряхните, чтобы они равномерно покрылись мукой.

4. Выложите куриные бёдра на противень. Повторите процесс с оставшейся порцией.

5. Полейте бёдра оставшимся сливочным маслом и присыпьте остатками панировки. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. После этого переверните бёдра и продолжайте запекание ещё 20 минут. Ваша курица готова и пора наслаждаться её вкусом!

Для более яркого аромата добавьте в панировку немного чеснока или ваших любимых приправ. Если хотите поэкспериментировать, можно использовать и другие части курицы: грудки, крылышки или голени.

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей