Крошка-картошка: всё, что нужно знать для идеального ужина

Крошка-картошка: всё, что нужно знать для идеального ужина

Превосходная начинка для идеального картофеля

Все мы знаем, как приятно иногда побаловать себя чем-то особенным. Причём, это не обязательно должно быть только в кафе. Давайте вместе приготовим восхитительное блюдо, которое часто радует нас в ресторанах — крошку-картошку. Она идеально сочетается с маслом, свежей зеленью, беконом и сыром. Приготовить такую вкуснятину дома можно всего за 150 рублей!

Что потребуется для приготовления

  • 5 крупных картофелин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • 30 г петрушки и укропа (по желанию).

Пошаговая инструкция по готовке

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Тщательно промойте картофель и высушите его. Каждый корнеплод заверните в фольгу и выложите на противень.
  • Запекайте картошку 1-1.5 часа (действуйте в зависимости от размера картофеля). Готовность можно проверить, проткнув картошку зубочисткой — она должна легко пройти внутрь.
  • Измельчите зелень, нарежьте бекон на небольшие кусочки и натрите сыр на мелкой терке.
  • Когда картошка готова, достаньте противень из духовки. Аккуратно разверните фольгу и разрежьте каждую картофелину пополам. Вложите в нее кусочек сливочного масла, сыр, бекон и зелень. Легко помните картошку вилкой, чтобы начинка перемешалась.
  • Подавайте к столу на стильном блюде и наслаждайтесь кулинарным шедевром прямо из своей кухни!

    Источник: Лента новостей Дагестана

    Лента новостей