Крошка-картошка: всё, что нужно знать для идеального ужина
Превосходная начинка для идеального картофеля
Все мы знаем, как приятно иногда побаловать себя чем-то особенным. Причём, это не обязательно должно быть только в кафе. Давайте вместе приготовим восхитительное блюдо, которое часто радует нас в ресторанах — крошку-картошку. Она идеально сочетается с маслом, свежей зеленью, беконом и сыром. Приготовить такую вкуснятину дома можно всего за 150 рублей!
Что потребуется для приготовления
5 крупных картофелин;
100 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
100 г бекона;
30 г петрушки и укропа (по желанию).
Пошаговая инструкция по готовке
Разогрейте духовку до 180 °C.
Тщательно промойте картофель и высушите его. Каждый корнеплод заверните в фольгу и выложите на противень.
Запекайте картошку 1-1.5 часа (действуйте в зависимости от размера картофеля). Готовность можно проверить, проткнув картошку зубочисткой — она должна легко пройти внутрь.
Измельчите зелень, нарежьте бекон на небольшие кусочки и натрите сыр на мелкой терке.
Когда картошка готова, достаньте противень из духовки. Аккуратно разверните фольгу и разрежьте каждую картофелину пополам. Вложите в нее кусочек сливочного масла, сыр, бекон и зелень. Легко помните картошку вилкой, чтобы начинка перемешалась.
Подавайте к столу на стильном блюде и наслаждайтесь кулинарным шедевром прямо из своей кухни!