Легкий творожный пирог, который готовится за считанные минуты

Легкий творожный пирог, который готовится за считанные минуты

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • от 430 до 450 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г творога;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление вкусного пирога

Для начала, размягченное масло соедините с сахаром и яйцами, добавив сметану. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно получиться достаточно нежным.

Разделите приготовленное тесто на две части, где одна часть должна быть больше другой. Уберите большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую отправьте в морозильник для настойки.

Теперь займитесь творожной начинкой: взбейте белок до пиков, затем объедините его с творогом, сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.

Доставайте основное тесто из холодильника, распределите его по форме, формируя бортики. На дно выложите творожную массу и накройте оставшимся тестом из морозильника.

Выпекайте творожник в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. По его готовности присыпьте сахарной пудрой для дополнительного вкуса и красоты. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей