Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 200 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- от 430 до 450 г муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 600 г творога;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление вкусного пирога
Для начала, размягченное масло соедините с сахаром и яйцами, добавив сметану. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно получиться достаточно нежным.
Разделите приготовленное тесто на две части, где одна часть должна быть больше другой. Уберите большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую отправьте в морозильник для настойки.
Теперь займитесь творожной начинкой: взбейте белок до пиков, затем объедините его с творогом, сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.
Доставайте основное тесто из холодильника, распределите его по форме, формируя бортики. На дно выложите творожную массу и накройте оставшимся тестом из морозильника.
Выпекайте творожник в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. По его готовности присыпьте сахарной пудрой для дополнительного вкуса и красоты. Наслаждайтесь!