Лаваш — это не просто хлеб, а настоящая находка для быстро готовящегося блюда. Восхитительная идея преобразить лаваш в нечто невероятное! Простота рецепта и возможность использовать любые ингредиенты делают это блюдо идеальным для перекуса или завтрака.
Необходимые ингредиенты
- 6 круглых лавашей
- 2 куриных яйца
- 50 мл воды
- 1 ст. л. сметаны
- Начинка по желанию (колбаса, рыба, зелень)
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Приготовление этого блюда — это просто!Разрезать лаваш на четыре части, чтобы получить клинья, — это первый шаг. Используйте как свежий, так и черствый лаваш, и не переживайте о форме!
Затем в глубокой миске разбейте яйца, добавьте немного воды, сметану и посолите. Взбейте все это вилкой до однородной консистенции.
Теперь можно приступать к сборке. На одну порцию вам понадобится обжарить четыре кусочка лаваша. Первый вариант: окуните кусочек лаваша в яичную массу и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Укладывайте слоями: лаваш, лук, лаваш и так далее, чередуя ингредиенты по вкусу!
При наличии готового мяса или рыбы, можно использовать и их. Окуните два кусочка лаваша в яичную смесь, затем выкладывайте сверху любую начинку, например, остатки жареной куриной печени с чесноком и соевым соусом.
Закройте начинку еще двумя кусочками лаваша. Они отлично скрепятся благодаря яйцам, и начинка не вывалится во время готовки. Остальные кусочки лаваша также укладывайте друг на друга без начинки.
Обжаривайте на минимальном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Эти ароматные гренки из лаваша можно подавать как основное блюдо или закуску — они станут настоящим хитом на любом столе!
При подаче лаваш превратится в нежное и аппетитное угощение, а вкус значительно напомнит жареные пирожки с зеленью и яйцами. Быстро, просто и, что важно, вкусно!