Если вы обожаете выпечку, эти легкие трубочки с орехами — то, что вам нужно! Это угощение из советских времен идеально подойдет к чашечке чая и порадует своей нежностью. Приготовление займёт всего 20 минут!
Ингредиенты для теста и начинки
- 250 г муки
- 200 г сметаны 20%
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки ванили
Начинка
- 1 белок
- 150 г грецких орехов
- 4 ст. л. сахара
Приготовление
Сначала приготавливаем тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте охлаждённое сливочное масло, разрыхлитель, ваниль и сахар. Вымесите все в крошку вручную.
В отдельной ёмкости соедините сметану и желток. Смешайте с мучной крошкой и замесите тесто, сформировав плотный шар. Уберите его в холодильник на 15 минут.
Теперь готовим начинку. Взбейте белок с сахаром с помощью блендера, постепенно добавляя измельченные орехи.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Нарежьте на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника выложите ореховую начинку и закатайте в рулеты. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте рулетики в духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!