Как приготовить мягкие ореховые рулетики за 20 минут

Как приготовить мягкие ореховые рулетики за 20 минут

Если вы обожаете выпечку, эти легкие трубочки с орехами — то, что вам нужно! Это угощение из советских времен идеально подойдет к чашечке чая и порадует своей нежностью. Приготовление займёт всего 20 минут!

Ингредиенты для теста и начинки

  • 250 г муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки ванили

Начинка

  • 1 белок
  • 150 г грецких орехов
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление

Сначала приготавливаем тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте охлаждённое сливочное масло, разрыхлитель, ваниль и сахар. Вымесите все в крошку вручную.

В отдельной ёмкости соедините сметану и желток. Смешайте с мучной крошкой и замесите тесто, сформировав плотный шар. Уберите его в холодильник на 15 минут.

Теперь готовим начинку. Взбейте белок с сахаром с помощью блендера, постепенно добавляя измельченные орехи.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см. Нарежьте на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника выложите ореховую начинку и закатайте в рулеты. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте рулетики в духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей