Соусы – это настоящие волшебники на кухне, превращающие обыденные угощения в кулинарные шедевры. Благодаря им, каждое блюдо может раскрыть свои скрытые грани, добавляя новые вкусовые акценты. Сегодня будут представлены три простых в приготовлении и невероятно вкусных соуса, которые обогатят ваше меню.
Изысканные ингредиенты для всех соусов
- 350 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 150 мл яблочного уксуса (можно заменить девятипроцентным, добавив больше воды)
- 120 г сахара
- 50 г свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 15 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 150 г плавленого сыра (например, Чеддер)
- 100-200 г сметаны
- 1 красный сладкий перец
- Зелёный укроп и черный молотый перец по вкусу
Пошаговые рецепты соусов
Соус терияки – восхитительное дополнение к курице и овощам. Для его приготовления следует смешать соевый соус, воду, уксус и сахар в глубокой кастрюле. Имбирь не очищать, нарезать и добавить в смесь, так же поступить с чесноком. Довести до кипения, уменьшая огонь и варить до загустения. Процедить через сито и дать остыть.
Сырный соус – идеальное сопровождение для картофеля. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить молоко и чеснок. Затем положить плавленый сыр и перемешивать до получения однородной массы. Как только соус закипит, выключить огонь.
Сметанный соус с болгарским перцем – легкий и ароматный, идеально подходит к овощам. Сначала нарезать перец кубиками и обжарить до мягкости. Затем смешать обжаренный перец со сметаной, добавить укроп, черный перец и, при желании, чесночную соль по вкусу. Хорошо перемешать и подать к запеченным овощам или картошке.
Эти соуса легко готовятся и способны значительно разнообразить ваши блюда. Они отлично подходят как к мясу, так и к запеченным овощам, придавая каждому кусочку невероятный вкус.