Три уникальных соуса, которые преобразят ваши блюда

Три уникальных соуса, которые преобразят ваши блюда

Соусы – это настоящие волшебники на кухне, превращающие обыденные угощения в кулинарные шедевры. Благодаря им, каждое блюдо может раскрыть свои скрытые грани, добавляя новые вкусовые акценты. Сегодня будут представлены три простых в приготовлении и невероятно вкусных соуса, которые обогатят ваше меню.

Изысканные ингредиенты для всех соусов

  • 350 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 150 мл яблочного уксуса (можно заменить девятипроцентным, добавив больше воды)
  • 120 г сахара
  • 50 г свежего имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г плавленого сыра (например, Чеддер)
  • 100-200 г сметаны
  • 1 красный сладкий перец
  • Зелёный укроп и черный молотый перец по вкусу

Пошаговые рецепты соусов

Соус терияки – восхитительное дополнение к курице и овощам. Для его приготовления следует смешать соевый соус, воду, уксус и сахар в глубокой кастрюле. Имбирь не очищать, нарезать и добавить в смесь, так же поступить с чесноком. Довести до кипения, уменьшая огонь и варить до загустения. Процедить через сито и дать остыть.

Сырный соус – идеальное сопровождение для картофеля. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить молоко и чеснок. Затем положить плавленый сыр и перемешивать до получения однородной массы. Как только соус закипит, выключить огонь.

Сметанный соус с болгарским перцем – легкий и ароматный, идеально подходит к овощам. Сначала нарезать перец кубиками и обжарить до мягкости. Затем смешать обжаренный перец со сметаной, добавить укроп, черный перец и, при желании, чесночную соль по вкусу. Хорошо перемешать и подать к запеченным овощам или картошке.

Эти соуса легко готовятся и способны значительно разнообразить ваши блюда. Они отлично подходят как к мясу, так и к запеченным овощам, придавая каждому кусочку невероятный вкус.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей