Идеальное печенье к чаю: готовьте всего за 10 минут

Идеальное печенье к чаю: готовьте всего за 10 минут

Когда время поджимает, а желания порадовать себя и близких чем-то вкусным не угасает, на помощь приходит быстрый и легкий рецепт печенья, выпекающегося всего за 10 минут. Это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться ароматной выпечкой, не затрачивая слишком много усилий, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для быстрого печенья

  • Мука: 220 г
  • Разрыхлитель: 10 г (примерно 1,5 ч.л.)
  • Молоко: 6 ст.л.
  • Сливочное масло: 80 г
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 1/3 ч.л.
  • Грецкие орехи: 50-80 г
  • Изюм: 50-80 г

Как приготовить печенье за считанные минуты

Для начала стоит растопить сливочное масло. Затем муку следует просеять, добавив к ней разрыхлитель, сахар и соль. Все это нужно тщательно перемешать. В центре образовавшейся смеси сделать углубление, влить растопленное масло и молоко. Перемешивание теста займет всего 3-5 минут.

Если тесто не собирается в комочек, можно добавить немного молока. Тесто лучше убрать в холодильник на 1 час или на 15 минут в морозильник для утрамбовки.

Начинка и формирование печенья

Пока тесто остывает, можно подготовить начинку. Изюм промыть и хорошо обсушить, а грецкие орехи мелко порубить. После охлаждения теста его нужно раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Для удобства можно использовать пищевую пленку.

На одну половину пласта равномерно распределить начинку из орехов и изюма, накрыв второй половиной. Получившийся прямоугольник снова раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Кусочки печенья следует разместить на противне, заранее застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, строго 10 минут. Главное — не передержать, чтобы печенье осталось мягким.

Это простое и быстрое лакомство станет отличным дополнением к чаю и поможет создать атмосферу уюта и домашнего тепла.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей