Альтернативный деликатес: шпроты из салаки – простое и полезное решение

Альтернативный деликатес: шпроты из салаки – простое и полезное решение

Многие любители консервации мечтают о шпротах, хотя они часто содержат много вредных добавок. Но есть альтернатива — шпроты из салаки, которые не только вкусны, но и менее вредны для здоровья. Этот кулинарный шедевр можно освоить за один вечер!

Необходимые ингредиенты

  • Салака — 12 штук
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 4-5 листиков
  • Гвоздика — 5 штук
  • Душистый перец горошком — 12-15 штук
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Вода — 0,7 литра
  • Листья салата — по необходимости
  • Ягоды красной смородины (замороженные) — 7 штук

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой кастрюле налить воду, добавить луковую шелуху и довести до кипения. На медленном огне нужно томить эту смесь около получаса.
  • После отцеживания лукового отвара, в емкости разместить очищенную салаку.
  • Залить рыбу процеженным рассолом и добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  • Налить растительное масло по желанию — чем больше, тем жирнее будет конечный продукт.
  • Сверху поместить плоскую тарелку или крышку, чтобы обеспечить равномерное нагревание, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 30-40 минут.
  • По окончании приготовления оставить рыбу остывать, а затем переложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
  • Выложить готовую рыбу на листья салата, украсить ягодами красной смородины и подать к столу.
  • Таким образом, шпроты из салаки станут отличным дополнением к любому столу, радуя как глаз, так и вкус. Это простое и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, принося радость своим близким.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей