Согревающий гороховый суп с тушенкой: идеальное блюдо для холодных вечеров

Согревающий гороховый суп с тушенкой: идеальное блюдо для холодных вечеров

Гороховый суп с тушенкой — это не только сытное, но и ароматное блюдо, которое отлично согревает в прохладные дни. Рецепт прост, а ингредиенты, которые требуются для его приготовления, совершенно доступны, пишет Дзен-канал "Вдомееда".

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной тушенки (говяжьей или свиной) — 400 г
  • 1 стакан сушеного гороха (200-250 г)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, сушеный укроп — по вкусу
  • 1,5–2 л воды или бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла

Дополнительно:

  • Копчености (например, ребрышки или копченый окорок) — 100-150 г
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи

Этапы приготовления

1. Подготовка гороха: Горох обязательно промыть, а затем замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если используется мультиварка с высоким давлением, шаг с замачиванием можно пропустить.

2. Обжарка овощей: Включить режим "Жарка" или "Выпечка" и налить растительное масло. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжаривать их в течение 5 минут до мягкости.

3. Добавление основных ингредиентов: В кастрюлю добавить размятую тушенку, затем всыпать горох и перемешать. Картофель нарезать кубиками и добавить в смесь. Далее залить горячей водой или бульоном так, чтобы уровень жидкости был выше ингредиентов на 2-3 см.

4. Варка супа: Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим. Если горох не замачивался, установить режим "Тушение" на 1,5-2 часа. Если же замачивался, можно установить режим "Суп" или "Бобовые" на 1 час. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок.

5. Подача: После готовности дать супу настояться 10-15 минут, затем подать на стол, посыпав свежей зеленью. Дополнить можно гренками или сметаной для улучшения вкуса.

Рецепт позволяет получить густой и насыщенный суп, который идеально подходит для зимних вечеров и порадует кулинаром как простотой, так и восхитительным результатом!

Источник: Вдомееда

Лента новостей