Плов — это универсальное блюдо, которое не требует много времени и усилий для приготовления, и даже в постный период можно насладиться его вкусом. В этом рецепте используются простые ингредиенты, чтобы каждый мог порадовать себя и своих близких, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Необходимые ингредиенты
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1 ч. л. приправы для плова
- 1/3 ч. л. зиры (кумин)
- 70 г кураги
- 50 г светлого изюма
- 50 г темного изюма
- 350 мл горячей воды
- 400 г промытого риса
Этапы приготовления
1. Подготовка овощей: В глубоком казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, и продолжать обжаривание в течение 2 минут. По вкусу посолить, добавить специи, и готовить еще 1-2 минуты.
2. Добавление сухофруктов: К уже обжаренным овощам добавить курагу и изюм, после чего залить все горячей кипяченой водой.
3. Приготовление риса: Засыпать в казан промытый рис ровным слоем и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Увеличить огонь до максимума и готовить под крышкой до полного выкипания жидкости. Затем сформировать из риса горку и, не перемешивая, уменьшить огонь до минимума и варить еще 20 минут до готовности. После этого аккуратно перемешать плов.
Теперь плов перед подачей можно украсить зеленью или подать с салатом. Это блюдо станет отличной основой для обеда или ужина даже в постный период. Приятного аппетита!