Ингредиенты для аппетитного блюда
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 160 г
- Кефир – 75 мл
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление: шаг за шагом к кулинарному успеху
Процесс создания аппетитных сосисок в тесте начинается с подготовки теста. В глубокой миске необходимо слегка нагреть кефир и добавить муку, соль, сахар и соду. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получить однородное тесто.
Когда тесто готово, его надо сформировать в шар и прикрыть полотенцем. Важно дать ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре – это позволит муке набухнуть и сделает тесто более эластичным.
Параллельно можно подготовить сосиски: их следует очистить от оболочки. Подходят как короткие, так и длинные сосиски, но нужно, чтобы они были охлажденными, а не замороженными.
После того как тесто и сосиски готовы, можно раскатать тесто в прямоугольный пласт. Затем нарезать его на длинные полоски, которые будут обвивать сосиски. Каждую сосиску аккуратно завернуть в полоску теста и приступить к жарке.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите сосиски, завернутые в тесто. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая их до золотистой корочки. В итоге — хрустящие и ароматные сосиски в тесте, которые отлично подойдут как для закуски, так и для основного блюда на обед.