Весна на тарелке: легкий салат с неожиданным акцентом

Весна на тарелке: легкий салат с неожиданным акцентом

С приходом весны на смену зимним блюдам приходит яркий и свежий вкус весенних овощей и фруктов. Сегодня на повестке дня – легкий и аппетитный салат, который удивляет своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты для вашего весеннего шедевра

  • Редис – 5-6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу

Для заправки потребуется:

  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Готовим с удовольствием

Начать стоит с варки яиц. Их необходимо положить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут. После – поместить в холодную воду. Такой метод позволяет достичь идеальной структуры яиц, которые станут отличным дополнением к салату.

Пока яйца остывают, можно заняться подготовкой овощей. Редис и огурец нарезаются небольшими кусочками, и их можно сразу поместить в салатник. Затем приходит очередь киви: его стоит нарезать кубиками, которые придадут блюду свежесть и слегка сладковатый вкус.

За этой легкой заправкой скрывается секрет этого салата – в небольшой миске нужно соединить горчицу, соль и растительное масло. Получившуюся смесь как следует перемешать и добавить к овощам.

Финальные штрихи для подачи

Добавьте к салату нарезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Чтобы придать блюду аппетитный вид, сверху укройте листьями пекинской капусты, а для украшения нарежьте яйца и положите рядом несколько ломтиков копченого сала. Это станет настоящим акцентом вашего блюда, сделав его необычным и привлекательным.

Такой яркий и легкий весенний салат станет дороже всех похвал – наслаждайтесь цветами на своем столе и свежими вкусами, которые пронесут в вашу жизнь радость весны.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей