С приходом весны на смену зимним блюдам приходит яркий и свежий вкус весенних овощей и фруктов. Сегодня на повестке дня – легкий и аппетитный салат, который удивляет своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты для вашего весеннего шедевра
- Редис – 5-6 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Пекинская капуста – несколько листьев
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу
Для заправки потребуется:
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Готовим с удовольствием
Начать стоит с варки яиц. Их необходимо положить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут. После – поместить в холодную воду. Такой метод позволяет достичь идеальной структуры яиц, которые станут отличным дополнением к салату.
Пока яйца остывают, можно заняться подготовкой овощей. Редис и огурец нарезаются небольшими кусочками, и их можно сразу поместить в салатник. Затем приходит очередь киви: его стоит нарезать кубиками, которые придадут блюду свежесть и слегка сладковатый вкус.
За этой легкой заправкой скрывается секрет этого салата – в небольшой миске нужно соединить горчицу, соль и растительное масло. Получившуюся смесь как следует перемешать и добавить к овощам.
Финальные штрихи для подачи
Добавьте к салату нарезанную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Чтобы придать блюду аппетитный вид, сверху укройте листьями пекинской капусты, а для украшения нарежьте яйца и положите рядом несколько ломтиков копченого сала. Это станет настоящим акцентом вашего блюда, сделав его необычным и привлекательным.
Такой яркий и легкий весенний салат станет дороже всех похвал – наслаждайтесь цветами на своем столе и свежими вкусами, которые пронесут в вашу жизнь радость весны.