Простота в каждой детали
Забудьте о магазинной рыбе, которая часто бывает пересоленной или с неприятным запахом. Секрет вкусной и нежной слабосоленой красной рыбы кроется в простоте! Этот проверенный метод засолки передан от поколения к поколению рыбаков и точно сможет удивить вас.
Необходимые ингредиенты
- Рыба (желательно свежая)
- Соль
- Рафинированное растительное масло
Первым делом, если рыбка заморожена, немного подморозьте её, чтобы было удобнее чистить. Если у вас стейки, можно обойтись без этого этапа.
Алгоритм засолки
Ставьте емкость в холодильник на ночь без пресса, и утром вас ждёт нежнейшая рыбка, готовая к подаче. Наслаждайтесь ею на бутербродах и в салатах, приглашайте близких за стол – это настоящий праздник для гурманов!