Шарлотка — это тот самый пирог, который любому будет по душе. Но если вам кажется, что классический вариант уже немного приелся, не спешите расстраиваться! Мы предлагаем вам сделать маленький, но эффектный фокус и удивить всех новым вкусом.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
120 г пшеничной муки
2 куриных яйца
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г яблок
100 г клубники
Как приготовить: пошаговое руководство
Сначала взбейте яйца с сахаром при помощи венчика до появления белой пены.
Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте с помощью миксера.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие дольки, а клубнику — на тонкие кружочки.
Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
Застелите форму для выпекания пергаментом и вылейте туда получившуюся массу.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30-35 минут. Не открывайте дверцу во время выпекания!
Ваша новая вкусная шарлотка с яблоками и клубникой готова к подаче. Приятного аппетита!