Порадуйте своих гостей цветным и аппетитным угощением из баклажанов, которое можно приготовить всего за 20 минут! Это яркое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Что нужно для приготовления
- 3 баклажана;
- 400 г помидоров;
- 50 г свежего базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- Растительное масло по вкусу;
- ч.л. сушёного тимьяна;
- 1/3 ч.л. сушёного орегано;
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Начните с того, что нарежьте помидоры на дольки и смешайте их с мелко нарезанным базиликом. Добавьте к смеси чеснок, который можно пропустить через пресс, а также приправы и соль.
2. Далее, добавьте немного растительного масла и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
3. Хорошо промойте баклажаны, нарежьте их вдоль на кусочки толщиной около 1 см, при этом очищать их не нужно. Выложите баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанным маслом.
4. Сделайте легкие надрезы на каждом ломтике, сверху положите кусочки помидоров и полейте оставшимся соком от нарезанных томатов.
5. Запекайте множество сока в духовке при 200°C в течение 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте на красивом блюде и наслаждайтесь!