Идеальный джем для вашего стола

Идеальный джем для вашего стола

Смешанные джемы всегда были настоящей находкой для гурманов. Этот случай не исключение: джем из черной смородины и абрикосов покоряет сердца и вкусовые рецепторы. Этот десерт можно не только наслаждаться в любое время года, но и заготавливать на зиму, чтобы радовать себя и близких в холодные месяцы.

Неплохие пропорции для успешного джема

Составление идеального джема сводится к правильному соотношению ингредиентов. Рекомендуется использовать:

  • 500 г черной смородины
  • 500 г абрикосов
  • 1 кг сахара (можно регулировать по вкусу)

Для оптимального результата важно не только выбрать правильные ингредиенты, но и внимательно подойти к их подготовке. Ягоды следует очистить и тщательно промыть, а абрикосы — разделить, извлекая косточки, которые можно использовать для приготовления других десертов.

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление джема настолько просто, что в этом могут убедиться даже новички на кухне:

  • Подготовить ягоды: черную смородину очистить, промыть и удалить хвостики. Абрикосы разделить, очистить от косточек.
  • Сложить все ягоды в кастрюлю, поставить на огонь и помешивать, пока не выделится сок.
  • Когда смородина станет мягкой, пюрировать смесь с помощью погружного блендера или мясорубки.
  • Добавить сахар по вкусу и продолжать уваривать джем до нужной консистенции. Уважение к процессу важно, так как джем может брызгать.
  • Если предполагается закрутка на зиму, разлить горячий джем в стерилизованные банки и закрыть их крышками.
  • Этот джем легко приготовить и как самостоятельное лакомство или как добавку к пирогам и десертам. Самое интересное, что его можно комбинировать с другими фруктами и ягодами, создавая новые вкусовые сочетания.

    Приятного аппетита!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей