Сало — это не просто закуска, а настоящий символ славянской кухни, обладающий множеством полезных компонентов. Оно богато витаминами A, E, D и омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным, если употреблять с умом. Обычно процесс приготовления занимает несколько дней, но мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт сало «Пятиминутка».
Что нам понадобится:
- Свежое сало — 500 г;
- Вода — 1 л;
- Соль — 5 ст. л.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Горошек черного перца — 10 шт.;
- Щепотка красного перца;
- Молотый кориандр — 1 ч. л.;
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
Приготовление с салом
Начните с нарезки сала на небольшие кусочки размером примерно 5x5 см. В кастрюле закипятите воду и добавьте соль, лавровый лист и все специи. Дайте смеси покипеть 3 минуты. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте его в рассол за минуту до окончания варки.
С осторожностью опустите нарезанные кусочки сала в кипящий рассол и варите на среднем огне в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте сало в горячем рассоле на 15 минут. После этого выньте его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для улучшения вкуса натрите сало смесью чеснока, перца и кориандра, затем заверните в пленку и отправьте в холодильник. А можно и попробовать сразу! Приятного аппетита!