Вкусное сало за пару минут: погружаемся в рецептуру

Вкусное сало за пару минут: погружаемся в рецептуру

Сало — это не просто закуска, а настоящий символ славянской кухни, обладающий множеством полезных компонентов. Оно богато витаминами A, E, D и омега-3 жирными кислотами, что делает его полезным, если употреблять с умом. Обычно процесс приготовления занимает несколько дней, но мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт сало «Пятиминутка».

Что нам понадобится:

  • Свежое сало — 500 г;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Горошек черного перца — 10 шт.;
  • Щепотка красного перца;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.

Приготовление с салом

Начните с нарезки сала на небольшие кусочки размером примерно 5x5 см. В кастрюле закипятите воду и добавьте соль, лавровый лист и все специи. Дайте смеси покипеть 3 минуты. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте его в рассол за минуту до окончания варки.

С осторожностью опустите нарезанные кусочки сала в кипящий рассол и варите на среднем огне в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте сало в горячем рассоле на 15 минут. После этого выньте его и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для улучшения вкуса натрите сало смесью чеснока, перца и кориандра, затем заверните в пленку и отправьте в холодильник. А можно и попробовать сразу! Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Дагестана

Лента новостей