Тайны быстрого приготовления: жареная свинина с грибами шиитаке за полчаса

Тайны быстрого приготовления: жареная свинина с грибами шиитаке за полчаса

Жареная свинина с шиитаке – это не просто блюдо, а настоящий кулннарный шедевр, впитавший в себя все лучшее из китайской кухни. Его простота и насыщенный вкус делают его идеальным для быстрого обеда или ужина. Поджаренная на сильном огне свинина в сочетании с ароматными грибами шиитаке и свежими овощами – это настоящий праздник для любителей мяса и грибов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 200 г свиного карбонада или вырезки, тонко нарезанной
  • 3 см свежего имбиря, очищенного и порезанного
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 8-10 штук свежих грибов шиитаке, нарезанных
  • 1 стебель зеленого лука, крупно нарезанный (белая и зеленая части отдельно)
  • 1/2 ст. л. устричного соуса
  • 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла

Подготовка и процесс приготовления

Шаг 1: Маринад свинины

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Смешать мясо с солью, вином Шаосин и устричным соусом, хорошо помассировать, чтобы маринад впитался. Затем добавить воду или куриный бульон, снова помассировать и оставить на 15 минут. Перед жаркой добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 2: Подготовка грибов

Грибы шиитаке следует аккуратно протереть влажной тканью или быстро промыть, избегая замачивания. Нарезать равномерными кусочками для лучшего приготовления.

Шаг 3: Обжарка ингредиентов

На среднем огне разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выложить свинину, не мешая, 7-10 секунд, затем обжаривать до побеления. Переложить мясо на тарелку. Убрать лишнее масло, оставив одну столовую ложку. Обжарить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука до появления аромата. Добавить грибы, устричный и соевый соусы. Жарить 30 секунд. Вернуть свинину, добавить зеленую часть лука и сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать и сразу подавать.

Это замечательное блюдо, возможно, станет любимым в каждой семье, благодаря своей простоте и яркому вкусу. Сочетание свинины и грибов шиитаке позволит насладиться настоящим кулинарным искусством всего за полчаса.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей