Жареная свинина с шиитаке – это не просто блюдо, а настоящий кулннарный шедевр, впитавший в себя все лучшее из китайской кухни. Его простота и насыщенный вкус делают его идеальным для быстрого обеда или ужина. Поджаренная на сильном огне свинина в сочетании с ароматными грибами шиитаке и свежими овощами – это настоящий праздник для любителей мяса и грибов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для вашего шедевра
- 200 г свиного карбонада или вырезки, тонко нарезанной
- 3 см свежего имбиря, очищенного и порезанного
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 8-10 штук свежих грибов шиитаке, нарезанных
- 1 стебель зеленого лука, крупно нарезанный (белая и зеленая части отдельно)
- 1/2 ст. л. устричного соуса
- 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию)
- 4 ст. л. растительного масла
Подготовка и процесс приготовления
Шаг 1: Маринад свинины
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Смешать мясо с солью, вином Шаосин и устричным соусом, хорошо помассировать, чтобы маринад впитался. Затем добавить воду или куриный бульон, снова помассировать и оставить на 15 минут. Перед жаркой добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 2: Подготовка грибов
Грибы шиитаке следует аккуратно протереть влажной тканью или быстро промыть, избегая замачивания. Нарезать равномерными кусочками для лучшего приготовления.
Шаг 3: Обжарка ингредиентов
На среднем огне разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выложить свинину, не мешая, 7-10 секунд, затем обжаривать до побеления. Переложить мясо на тарелку. Убрать лишнее масло, оставив одну столовую ложку. Обжарить имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука до появления аромата. Добавить грибы, устричный и соевый соусы. Жарить 30 секунд. Вернуть свинину, добавить зеленую часть лука и сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать и сразу подавать.
Это замечательное блюдо, возможно, станет любимым в каждой семье, благодаря своей простоте и яркому вкусу. Сочетание свинины и грибов шиитаке позволит насладиться настоящим кулинарным искусством всего за полчаса.