Необычный салат из болгарского перца с яблоками

Необычный салат из болгарского перца с яблоками

Летние рецепты всегда имеют особую изюминку. Один из таких малоизвестных, но удивительных салатов включает в себя яркий болгарский перец и свежие яблоки. Изначально в рецепте использовались консервированные ананасы, однако variations часто вносят свои изменения, и в данном случае яблоки стали отличным заменителем, придающим салату легкую кислинку и освежающий вкус, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для приготовления

  • 3 кг разноцветного болгарского перца (без семян)
  • 1 кг моркови
  • 5 луковиц среднего размера
  • 1 литр томатного сока
  • 200 г острого томатного кетчупа чили
  • 150 мл 9% уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. ложки соли без горки
  • 2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 головка чеснока (10-12 зубчиков)
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 крупных яблока (нарезанные кубиками)

Пошаговый процесс приготовления

Салат готовится достаточно легко и быстро, а благодаря разнообразным вкусам и цветам станет настоящим хэдлайнером на любом столе. Следует придерживаться следующих этапов:

  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки.
  • Добавить к луку натертую морковь и целые зубчики чеснока. Посолить, добавить сахар и черный перец. Тщательно перемешать.
  • Влить томатный сок и довести до кипения.
  • Затем ввести нарезанный кубиками болгарский перец и яблоки. Варить до тех пор, пока перец не станет прозрачным и мягким.
  • В последнюю очередь добавить острый кетчуп и уксус, варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Разложить готовую массу по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.
  • Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и использовать в качестве закуски в будние дни. Яркие цвета и взрывные вкусы уберут скуку и добавят разнообразия в любую трапезу!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей