Летние рецепты всегда имеют особую изюминку. Один из таких малоизвестных, но удивительных салатов включает в себя яркий болгарский перец и свежие яблоки. Изначально в рецепте использовались консервированные ананасы, однако variations часто вносят свои изменения, и в данном случае яблоки стали отличным заменителем, придающим салату легкую кислинку и освежающий вкус, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для приготовления
- 3 кг разноцветного болгарского перца (без семян)
- 1 кг моркови
- 5 луковиц среднего размера
- 1 литр томатного сока
- 200 г острого томатного кетчупа чили
- 150 мл 9% уксуса
- 200 г сахара
- 1,5 ст. ложки соли без горки
- 2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 головка чеснока (10-12 зубчиков)
- 1 стакан растительного масла
- 3 крупных яблока (нарезанные кубиками)
Пошаговый процесс приготовления
Салат готовится достаточно легко и быстро, а благодаря разнообразным вкусам и цветам станет настоящим хэдлайнером на любом столе. Следует придерживаться следующих этапов:
Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и использовать в качестве закуски в будние дни. Яркие цвета и взрывные вкусы уберут скуку и добавят разнообразия в любую трапезу!