Ленивый плов: быстрое и вкусное решение для ужина

Ленивый плов: быстрое и вкусное решение для ужина

Ленивый плов – это настоящее находка для тех, кто ценит время и вкус. Это блюдо можно готовить совершенно различными крупами, и результат всегда будет восхитительным, пишет Дзен-канал "Batonobelka".

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить этот простейший, но очень сытный плов, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе бедра (можно заменить на любое мясо);
  • 1 стакан (или 200 г) крупы: риса, булгура, гречки, пшена или ячневой крупы;
  • 150-200 г моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 головка чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления

Подготовка и готовка займут немного времени, и в результате получится ароматное и питательное блюдо:

  • Нарезать морковь небольшими брусками, лук – полукольцами, а мясо – на небольшие кусочки.
  • На разогретой сковороде обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 2-3 минуты. После этого ввести мясо и жарить до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  • Добавить специи, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты для равномерного распределения ароматов.
  • Промыть выбранную крупу под холодной водой и добавить к мясу с овощами. Залить кипящей водой, чтобы она покрыла крупу на 1-2 см. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  • Вот и все! Ленивый плов готов, и он станет отличным решением для быстрого и вкусного ужина. Не забывайте, что можно экспериментировать с добавлением других овощей или специй, что сделает блюдо еще более разнообразным и уникальным.

    Калорийность на 100 граммов составляет 134 ккал, с содержанием белков, жиров и углеводов в пропорции 9/4/14.

    Источник: Batonobelka

    Лента новостей