Всем, кто ищет новое блюдо для обеда или ужина, стоит обратить внимание на рецепт котлет из фарша и фасоли, приготовленных на пару. Этот продукт богат белком и отлично сочетается с различными гарнирами. Мы расскажем, как легко и быстро можно создать это блюдо в мультиварке.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 400 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 70 г лука
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца
- 480 мл холодной воды (для варки)
Пошаговое приготовление
Для начала необходимо подготовить фасоль: с помощью блендера или погружного комбайна измельчить её в однородную пюреобразную массу. Далее к фасолевой массе добавляют предварительно измельченные лук и чеснок, после чего следует добавить фарш. Не забудьте ввести манную крупу и специи для придания блюда аромата и насыщенности. Чтобы фарш стал более воздушным и эластичным, его нужно немного отбить.
Формируйте из полученной массы котлеты — их количество зависит от ваших предпочтений, но обычно выходит около семи штук. Котлеты размещают в корзине пароварки. В чашу мультиварки наливают холодную воду, устанавливают корзину пароварки с котлетами и выбирают режим "На пару". Готовьте около 35 минут — и вот, вкусное и полезное блюдо готово!
Преимущества приготовления на пару
Котлеты, приготовленные на пару, сохраняют все свои полезные свойства, остаются сочными и нежными. Такой способ готовки минимизирует использование масла, что делает блюдо диетическим и подходящим для правильного питания. Кроме того, котлеты можно подать с различными гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей.